屏東哈尤溪、外傘頂洲三日遊(六人成行)本行程更新日:2021/4/14

行程特色Tourism Highlights

哈尤溪~屏東縣霧台鄉大武村的哈尤溪,屬北隘寮溪支流,由於當地有溫泉,又含豐富鐵質,在深山的溪谷之中形成壯麗的七彩岩壁。 每年12月以後至翌年4月之前的枯水期,可經由步行溯溪抵達,從大武部落進入約16公里,如果以越野車接駁加步行,來回約需5小時,來過的遊客都會大讚真的是世外桃源呀!哈尤溪溫泉位於屏東隘寮北溪上游,由於每年汛期後,河床地形均會改變,由於溪水險惡,僅有枯水期才能涉水一賞秘境風光,儘管能泡溫泉的地方雖僅有岩壁旁一小區,但壯觀景色仍相當吸引人。

外傘頂洲即將消逝的移動國土【外傘頂洲】一座存在兩三百年、台灣沿海最大沙洲──外傘頂洲,已面臨壽終正寢的時刻,當地漁民說,「再三、五年,就不見了。」學者專家也說:「再八年吧!」到底外傘頂洲為何會消失,各方說法不一。外傘頂洲,日治時期又稱為佐佐木島,是台灣沿海最大的沙洲,現存面積約100餘公頃,因形狀似傘得名。

~哈尤溪秘境屏東新聞採訪報導~

飯店介紹Hotel

住宿特色:

全新落成!千萬打造!五星級住宿--拉瀑灣星空露營車

找一個寧靜的夜晚,與家人相約星空下,露營自然中。尋找璀璨星光,聆聽自然之聲,共度溫馨時光。
拉瀑灣民宿有一般房間及露營車房型,以報名優先順序可先選擇入住房型。

    行程內容Detailed Tours

    07:00 定點集合出發-午餐-涼山瀑布-谷川大橋-霧台部落(岩板巷)-部落巡禮-晚餐原住民風味餐-民宿迎賓晚會

    【涼山瀑布】由茂林林國家風景區管理的涼山瀑布區,一共分成三層瀑布,分別為地勢較低的第一層親水區瀑布,地勢較陡峭的第二層瀑布,以及需要溯溪深入前往的第三層壯麗瀑布。涼山瀑布風景優美宜人,旅客可賞溪、賞鳥,坐在大石上聽潺潺水聲,徜徉大自然的懷抱中,不論是親子郊遊或登山客健走都十分適合的遊憩景點。

     

    【岩板巷】岩板巷位於霧台部落內,進入岩板巷讓您步步驚艷,石板鋪設的路面,兩側陶壺造型欄杆,魯凱人文的牆壁浮雕、造型各異其趣的民民宿,魯凱文物館、霧台長老教會將石板建築特色發揮到了極致,置身其間恍若進入一座露天博物館,是來到霧台部落不能錯過的景點。

     

    民宿迎賓晚會

    • 自理
    • 風味午餐
    • 部落風味晚餐
    享用民宿早餐→搭接駁車溯溪約1小時→徒步溯溪約40分鐘抵達七彩岩壁→午餐獵人風味便當-返回拉瀑灣星空民宿更衣→風味晚餐

    ★雲豹之湯哈尤溪    為了遊客的安全遊程中請穿溯溪鞋
    季節限定的彩色岩谷

    今日我們在清晨中整裝出發。我們將搭乘在地嚮導駕駛的吉普車行至哈尤溪道路盡頭,由熟悉哈尤溪的嚮導帶領著我們溯溪,小心地穿過河流,感受流經雙腳的沁涼溪水,在一段徒步經大武溫泉遺址、三疊彩黃瀑布,忽然之間令人驚豔的彩色岩谷便躍然眼前。這就是絕美秘境---哈尤溪!

    *哈尤溪位於深山,進出皆有一定的路程。因山區天候較難預測,為了您的安全,請務必聽從當地嚮導與領隊的安排,並且不要隨意離開嚮導建議的遊憩區域。

     

     

     

    • 民宿早餐
    • 部落獵人便當
    • 風味晚餐
    早餐-09:00檜意森活村 Hinoki Village – 11:20東石漁人碼頭–12:00移動國土外傘頂洲漁筏生態導覽-15:00國道北返–16:30清水服務區休息– 18:10賦歸期待再相會~

    【嘉義檜意森活村】全臺灣第一個森林文創園區,包含文創市集、31號書店、戀戀北門人文餐飲、老楊五村、並木館以及由一心二葉館化身成為的森‧Market都精彩登場。

    【東石漁人碼頭~移動國土外傘頂洲漁筏生態導覽】即將消逝的移動國土【外傘頂洲】一座存在兩三百年、台灣沿海最大沙洲──外傘頂洲,已面臨壽終正寢的時刻,當地漁民說,「再三、五年,就不見了。」學者專家也說:「再八年吧!」到底外傘頂洲為何會消失,各方說法不一。外傘頂洲,日治時期又稱為佐佐木島,是台灣沿海最大的沙洲,現存面積約100餘公頃,因形狀似傘得名。

    ※註1:外傘頂洲行程須搭乘觀光漁筏出海,登船後請旅客穿上救生衣並聽從領隊與船家指示。

    ※註2:外傘頂洲行程含沙洲生態體驗,旅客可赤腳或自備拖鞋備用。

    • 飯店早餐
    • 船上水上漁家風味餐
    • 溫暖的家

    行程規定Regulations

    ▻►行程注意事項◄◅◄
    【團務】

    本行程達6以上即可出團,每團人數上限8人
    本行程已含全程住宿、所列餐食與行程、服務人員及司機小費。

    當天民宿入住人數達20人會舉行迎賓晚會。人數不足的話,活動會以搗小米或DIY代替。

    【乘車安排】
    座位編排以先預定先選位,依序劃位。
    如需更換座位,請於乘車當日與同團團員協調更換。
    哈尤溪接駁吉普車座位以現場嚮導安排為主。

    【房務】

    本行程第一日住宿,因部落房源稀少,報名時請知悉以下情況:
     所有房型均為雙人房一大床、四人房兩大床
     每種房型數量稀少,選擇優先權以報名繳訂金時間先後決定。
           

    【餐食】

    因應環保,本行程不提供瓶裝水,敬請自備水壺。另建議自備環保餐具、餐盒以備不時之需。讓你我的旅行,不造成地球的負擔。
    素食或特殊飲食習慣者,請於報名時告知。
    本行程第二日哈尤溪行程,因應山中條件,午餐以簡單便當為主,建議您隨身攜帶少量輕食小點(餅乾、糖果等)。

    【個人】
    山地天候較難預測,敬請自備防寒衣物及雨具。

    請準備自已的盥洗用品,民宿只提供沐浴乳與洗髮精。

    山路狀況較多,敬請自備個人慣用隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液等。

    因應山中條件,不建議攜帶大件行李,以輕便為主。

    哈尤溪行程需要徒步溯溪,個人務必自備溯溪鞋。

    哈尤溪建議15~75歲者參與,出發前請衡量自身能力。

    ►▻►其他說明◄◅◄
    本行程提供客製化包團服務,若您有此需求,歡迎洽詢討論您心儀的出團人數與日期!

    備註說明Remark

    當日若因公部門或天候因素無法進入哈尤溪,將以替代行程代之。

    close

    掃描QRCode

    close